工作快讯

当前位置: 首页  新闻动态  工作快讯

机械与工程学院青年思想论坛第三期第四讲在南校区举办

2016年05月20日 浏览量: 7 来源: 南校区管理办公室 作者: 发布: 人员机构
 520日晚,机械与工程学院青年思想论坛第三期第四讲在南校区综合楼A707教室开讲,经济学院党总支副书记曹志清应邀为青年思想论坛作了题为“规划人生,成就未来——大学人生规划与职业发展”的主题讲座。机械与工程学院党总支负责人、辅导员、2015级学生共计300余人聆听了报告。

报告会上,曹志清书记首先用“羡慕、忧虑、欣慰”这六个字谈了对大一学生的想法,希望大一学生不要浪费青春,不要虚度年华,要好好把握大学时光,努力使自己达成“风正风浓、争上争先、学优品优、成材成人”。接着,曹书记运用丰富的哲学理论知识和典型案例,结合自身经历,从“人为什么活着、活着有什么意义、该怎样活着”三个方面,解读了“关于人生的思考”,向同学们诠释了“有生命就会有希望,有信心就会有成功,有思索就会有思路,有努力就会有收获”的人生哲理。随后,曹书记从“高、中、低”三种不同的人生目标定位和职业发展定位分析了人生的多重境界和职业的多重选择,探讨了当代大学生做好人生目标规划的重要意义,提出了大学生职业选择的基本原则和行动措施,并告诫大家:有限的生命,只有好好规划,才能活的无悔!希望同学们有规划、有目标地度过大学宝贵时光,为实现自己的人生理想而努力拼搏。

本次青年思想论坛旨在加强同学们主动制定人生目标规划的思想意识,以此开阔学生的视野,为他们提供人生道路的指南。通过本次讲座,我院大学生对如何规划自己的人生目标和设计自己的职业发展方向有了更深的了解和体会,有助于同学们更好地实现自我发展。