工作快讯

当前位置: 首页  新闻动态  工作快讯

旅游学院在南校区开展第三届班级文化风采展示大赛

2016年04月12日 浏览量: 5 来源: 南校区管理办公室 作者: 发布: 人员机构
  45日晚,旅游学院南校区综合楼A707教室举行第三届班级文化风采展示大赛。旅游学院党总支主要负责人、辅导员、部分班主任出席了此次大赛,旅游学院学生会主席团、2015级全体学生共计二百余人参加。

风采展示大赛包括网络展示投票环节、PPT讲解、班级日志、宿舍日志讲评、班级常规管理评比等几个环节。PPT展示现场各班创意不断,各有特色,包括班徽、班旗、班训等标识设计展示以及班舍日志的展示给评委们留下了深刻印象。各班主讲人也各显其能,有的以导游讲解员身份娓娓道来;有的采用教师授课方式,通过体验式班级联动加深评委印象;有的以微电影的方式全景式记录本班班级文化建设情况。旅游学院党总支负责人对此次班级文化风采展示给予了充分肯定,希望全体同学们积极行动起来,使班级文化建设向更深更广的层次发展,以良好的舍风、班风营造旅游学院优良学风。

经过激烈角逐,2015级旅游服务一班获得一等奖;2015级旅游管理专科班、旅游服务二班获二等奖;2015级中外合作专科班、旅游管理本科班、地理科学班获三等奖。

据悉,旅游学院积极推进师生联动、品牌导引、自我塑造、典型带动、网络辅助的“五位一体”“馨香家园”班舍文化建设,构建多元参与的“小单元大德育”工作模式,从小处着眼,从学生实际出发,以学生为本,尊重学生个体,充分发挥学生的主观能动性,重视学生宿舍、班集体“小单元”的德育平台建设,力求健康整洁、文明友爱的舍风,向上向善、和谐向上的班风,推动勤勉求是、积极进取的学风建设。两年来,该项工程的扎实推进,效果显著,有效提升了德育工作的针对性、实效性,营造了“全员参与、集体影响、学会合作、个人与集体共成长”的和谐氛围,全面服务学生成长成才。