工作快讯

当前位置: 首页  新闻动态  工作快讯

文学与传媒学院在南校区举办老教授育人讲堂

2016年04月08日 浏览量: 5 来源: 南校区管理办公室 作者: 发布: 人员机构
  45日下午,文学与传媒学院“老教授育人讲堂”之《相信自己》讲座在南校区综合楼A807教室举行,85岁的文学与传媒学院离休教师李骅倾情演讲。文学与传媒学院部分教师和汉语言文学、汉语国际教育四个班同学近200人聆听了讲座。

李骅老师从号召青年人要做“善良、丰富、高贵”的一代起讲,启迪学生做人要追寻王国维《人间词话》描述的大学问家三种境界,期望青年人以苦为乐、耐得寂寞、安于独处、勇于拼搏,“呵护好自己的命,安顿好自己的心”。李老师引经据典,通过大量古典诗词歌赋的剖析,赞美了人间亲情、友情、爱情,颂扬了真、善、美。激励同学们立足所学专业,弘扬传统文化,提高审美境界,塑造高尚人格,成就辉煌人生。