工作快讯

当前位置: 首页  新闻动态  工作快讯

经济学院在南校区举行大学生成长成才专题讲座

2016年03月31日 浏览量: 3 来源: 南校区管理办公室 作者: 发布: 人员机构
 324日,经济学院在南校区图书馆三楼大厅举行大学生成长成才专题讲座。泰安市泰山区政协常委、泰安监狱心理咨询中心特聘专家张宏副教授应邀为大学生作专题讲座。经济学院党总支主要负责人主持讲座。经济学院大一学生400余人聆听了讲座。

张宏老师首先用春夏秋冬引入大学四年的生活状态,并告诉同学们一年之计在于春,一生之计在于青春,让同学们对自己的大学生活和人生有了直观的认识。然后,张宏老师以做个聪明人,下足笨功夫为题,详细讲解了大学生在大学期间乃至进入社会之后的学习做事方法。其中不乏有“悟大道,习小技”、“容万物,悟一理”、“容人养气,知心助力”、“练诗外功夫,增身内之物”等经世之道。张宏老师用了大量自身经验和生活实例来说明大学生该如何面对并处理这些问题,使大学生们深受启发和教育。值得一提的是,张宏老师在讲座中向同学们展示了非凡的记忆力,并现场接受了同学们的考验,他教给同学们如何训练快速而牢固地记忆东西的能力,更让同学们叹为观止。

本次讲座使同学们受益匪浅。许多同学听完讲座后都感觉到了轻松和释然,并对大学生活和人生理想有了更深刻的认识。