工作快讯

当前位置: 首页  新闻动态  工作快讯

机械与工程学院组织学生干部培训会

2016年03月14日 浏览量: 6 来源: 南校区管理办公室 作者: 发布: 人员机构
 2016年3月11日晚,机械与工程学院在综合楼A405召开学生干部培训会。机械学院刘献华书记、辅导员朱兆娜、辅导员助理李京晓以及15级全体学生干部参加了本次干部培训会。
    会上,刘书记结合自己学习体会和多年工作经验作了培训讲话。一是讲述了作为老师的教育、管理和服务三大职能。二是着重强调了作为优秀学生干部需要具备的德才兼备、有理想追求以及脚踏实地的工作态度等必备条件。三是谈了谈协调好与工作对象的关系、不断反思总结工作经验、以及协调好工作与学习的关系等学生干部必备的基本工作方法。四是对下一步班风建设、团支部育人两大核心工作提出了具体要求。辅导员朱老师、助理李京晓交流了自己的工作体会和管理方法,表明要与大家共同努力、共同进步,使机械学院走在南校区各项工作的前列。
    本次学生干部培训会意义非凡,不仅让各位学生干部有了新的认识,对以后的学习、工作也都有了一个明确的目标,还增强了学生工作的动力与激情。在今后工作中能更好的发挥学生干部的作用,展现机械学院雄风。