我校召开南校区基建工程项目调度会

2015年03月13日 浏览量: 14 来源: 南校区管理办公室 作者: 发布: 人员机构
 3月10日下午,南校区基建工程项目调度会在南校区会议室召开。副院长于鸿远出席会议并讲话,纪委、财务处、学工处、后勤处等部门主要负责人,南校区基建办公室全体人员,设计、施工、监理、招标代理等单位相关人员参加了会议。

会上,施工单位详细汇报了南校区学生活动与食堂综合楼和4#、5#学生公寓建设情况,并提出了建设过程中需要协调解决的问题以及处理建议;招标代理公司负责人汇报了南校区在建工程弱电、货梯、室外管网、墙地砖等项目招标进展情况。会议研究确定了施工方提出的有关问题;同时要求招标代理公司按照法律规定严格招标程序,根据施工工期要求尽快完成相关项目的招标工作。

于鸿远针对工程质量、进度、安全情况,对各参建单位和学校相关部门提出明确要求,一是要求承建方要加强施工力量和施工管理,特别是在工程的收尾阶段,一定要精细化施工,做好每一个细节的施工和管理,向细节要成效;二是要求监理方要加强工程的监督管理,把好材料关和技术关,在每一个施工节点,要做到全过程、旁站式监督,确保每个技术指标落实到位;三是要求南校区基建办公室全体人员要保持高昂的状态,深入研究施工资料,掌握每一个细节,加大监督、检查力度,将每一个细节落实、落地,确保工程按期、保质、保量完成;四是要求学校有关部门要以主人翁的态度,充分考虑、超前谋划、加强沟通、密切配合,做好衔接。尤其是使用单位,要积极主动地参与工程建设,及早介入,对达到使用要求进行的配套工作压茬、交叉进行,为工程保质、保量、按时完成提供保障;五是要求与属地职能部门有关的水、电、气、暖等工作要及时跟进,早联系、早运作、早施工、早完成。

会前,于鸿远在与会人员的陪同下,深入施工现场,实地查看并详细了解了工程建设情况。

作者:南校区基建办公室