当前位置: 首页  新闻动态  校区新闻

文学与传媒学院举办“赓续百年初心,青春与党同行”迎新晚会

2021年12月30日 浏览量: 10 来源: 南校区管理办公室 作者: 发布: 南校区管理办公室

1226日,文学与传媒学院在泰山学院南校区大学生活动中心举办“赓续百年初心,青春与党同行”2021年迎新晚会。泰山学院党委委员、副校长于鸿远,校学工处、校团委、文学与传媒学院党政班子成员、院团委辅导员、班主任参加此次晚会。

晚会紧扣“赓续百年初心,青春与党同行”这一主题通过歌舞、话剧、朗诵、小品等形式,不仅展现了文学与传媒学院丰富多彩的校园文化生活、更体现了学生们昂扬向上、爱党爱国的精神面貌。晚会期间,一首《被风吹过的夏天》清新悠扬,温暖了众人的心;一曲古风舞蹈《清平乐》柔美动人,拨人心弦,体味中国风骨;朗诵《雾重庆》生动传神,歌颂了抗日战争中国人民的顽强奋斗,让我们感悟今天祖国繁荣富强的来之不易;话剧《血脉》意蕴深刻,体现了中国人民热爱祖国,不怕牺牲的血脉传承;舞蹈《朱砂》荡气回肠,古典优雅,迎来观众重重喝彩;《光的方向》用有力的歌声歌颂了共产党一路走来向着光前进的足迹,用歌声竖起了在场观众心中的信仰;最后,歌曲《明天会更好》用美妙的旋律向在场所有师生表达了美好的祝愿,晚会也随着这首歌曲的结束落下帷幕,我们期待,明天会更好!

整场晚会充分展现出文学与传媒学院学子的活力与才华,彰显出当代大学生积极向上,昂扬奋进的精神风貌,也较好地展示了学院专业特色,同时激发了新生对学校和学院的归属感、认同感和自豪感。在新的一年里,文学与传媒学院全体师生将继续同心聚力,再续辉煌!