当前位置: 首页  新闻动态  校区新闻

南校区举办2021年“世界艾滋病日”主题宣传活动

2021年12月09日 浏览量: 10 来源: 南校区管理办公室 作者: 发布: 南校区管理办公室

为牢固树立“健康第一”的教育理念,进一步提高师生预防艾滋病的意识,127日,南校区管理办公室、学生工作处、后勤管理处等部门联合在南校区举行2021年“世界艾滋病日”主题宣传活动,各学院辅导员、心理委员和学生代表参加现场活动。

学工处负责人从艾滋病的传染性、防艾任务的艰巨性和青年学生责任担当三个方面作了发言,指出艾滋病既是严重的健康问题,同时也是社会问题,作为新时代大学生有责任和义务为艾滋病的预防和宣传贡献自己的力量,并表示学校始终将师生的健康放在首位,不断创新宣传教育方式,拓宽防艾知识传播渠道,最大程度提高防艾知识的知晓率,增强青年学生自我保护意识和能力。学生代表宣读防艾倡议书,号召全体同学一起携手行动,做健康宣传的使者。

活动现场展出了我校学生在预防艾滋病主题作品征集大赛中的获奖作品和艾滋病知识宣传板,志愿者佩戴着鲜艳的红丝带,向在场同学分发“防艾”宣传彩页和倡议书,校医院的医护人员为同学们详细讲解艾滋病的危害及预防艾滋病的方法。活动还表彰了2021年下半年心理健康系列活动获奖人员。

此次防艾主题宣传活动共发放宣传材料5000余份,在校学生直接参与,进一步提高了同学们的健康意识。下一步,学校将继续举办健康宣传主题活动,推进艾滋病宣传教育工作,积极营造“生命至上,终结艾滋,健康平等”的良好防艾氛围,筑起防治艾滋病的健康屏障。