工作快讯

当前位置: 首页  新闻动态  工作快讯

大学生心理教育报告会

2021年06月10日 浏览量: 10 来源: 泰山学院南校区学工办 作者: 发布: 南校区管理办公室

2021年6月4日,为进一步向学生普及心理学知识,泰山学院南校区于大学生活动中心举行心理教育报告会,本次报告会由泰山学院学工处组织发起,南校区学生工作办公室严志新老师负责带队开展,参加本次报告会的有南校区各二级学院部分学生代表。

本次报告会的主讲人为泰山学院学工处副处长陈淑萍老师,报告中,陈老师通过大量的事实解析,理论阐释,结合心理学最新研究成果,向在场师生生动的讲解心理学知识,并通过列举名人事例、学生发言、师生互动等方式营造轻松的氛围。陈老师还帮助学生正确认识心理发展现状对人的影响、积极心理学发展成果对人的行为成功率的促成等行为心理学基础理论,以及各种健康心理形成机制,使学生增强竞争意识、获取自信心,激励学生拼搏进取,有所作为。

本次报告会的成功举办,丰富了学生的心理学知识,为学生心理减负减压,有利于营造一个健康向上、积极进取的校园文化环境,促进泰山学院南校区形成良好的校风、学风和团结友爱的氛围。

泰山学院南校区学工办

2021年6月4日