工作快讯

当前位置: 首页  新闻动态  工作快讯

“如诗如画校园美,一草一木总关情”春季校园植物科普活动

2021年04月13日 浏览量: 42 来源: 学生工作处(团委、武装部) 作者: 发布: 南校区管理办公室

为让同学们亲近校园、亲近自然,提高对校园的归属感,49日,南校区举行红凤凰育人讲堂第二期——“如诗如画校园美,一草一木总关情”春季校园植物科普活动。南校区学工办老师、教师教育学院部分学生代表共50余人参加本次活动。

农学博士王群老师依托其丰富的植物学知识储备向在场师生系统地讲述了校园植物种类与特征。从草本植物麦冬草、金鸡菊、鸢尾,到蔷薇科植物石楠、紫叶李、西府海棠,再到木犀科植物连翘、紫丁香、白蜡树,语言诙谐有趣,内容通俗易懂,在参观过程中,也有不少同学提出了自己的疑惑和问题,王老师都耐心地进行了解答。大家听得兴趣盎然,收获良多。

此次活动正值校园花朵争相盛开,树木吐绿之时,同学们在欣赏美景之余,也跟随着老师的脚步深入了解美景背后的专业知识,加深了对身边一草一木的认知,激发了同学们对校园的热爱。

南校区学生工作办公室

2021412