党建专题

当前位置: 首页  党建专题

南校区组织开展“绿动青春 植梦南校”植树节活动

2021年03月15日 浏览量: 113 来源: 南校区管理办公室 作者: 发布: 南校区管理办公室

为了进一步增强大学生生态保护意识,提升劳动实践能力和文明素养,我国第43个植树节来临之际南校区组织开展了“绿动青春 植梦南校”义务植树活动。南校区管理办公室、学生工作办公室、物业公司人员及学生志愿者共60余人参加。

活动开始后,师生志愿者积极参与,劳动热情高涨,在专业人员的示范和指导下,有序地进行植树和浇水活动。志愿者不怕苦不怕累,手持铁锹和水桶,干劲十足,为树苗填土、浇水。参与教师带领学生边劳动边交流,把育人和植树融为一体,希望树木能够成长,学生能够成才,在场学生在亲身体验植树活动快乐的同时,也体会到老师深切的关怀和期望。看着自己亲自种下的树苗,大家都露出了幸福的笑容,最后师生进行了合影留念。

此次活动的顺利举行,进一步美化了校园环境,展现了师生保护环境、爱护草木的责任意识和志愿服务精神。