工作快讯

当前位置: 首页  新闻动态  工作快讯

文学与传媒学院举行2019级新生开学典礼

2019年09月18日 浏览量: 29 来源: 南校区管理办公室 作者: 发布: 南校区管理办公室

917日晚7点,文学与传媒学院在南校区大学生活动中心隆重举行2019级新生开学典礼,学院领导班子、系主任、团总支书记、辅导员、教师代表、新生班主任以及全体新生参加了本次活动。

会上,学院领导、教师代表、学生代表及新生代表分别发言。首先由副院长向新生介绍学院基本情况,对学院的历史沿革、专业设置、师资队伍、教学科研、学生管理和社团活动、硬件设置等作了具体讲解,使同学们对文传学院悠久的办学历史、深厚的文化底蕴和所取的优秀成绩感到自豪和骄傲。教师代表则围绕大学生如何治学做人及汉语言文学学科特点等娓娓道来,使同学们对丰富多彩的大学课程充满期待。学生代表则以学长身份介绍大学里专业学习、课余生活及遵守校纪校规的重要性等,并以优秀学长成才事例激励新生,使同学们倍受鼓舞。新生代表的发言激情洋溢,追忆高考拼搏奋斗的岁月,倡议新生在这四年的大学生活中不负韶华、努力学习、积极锻炼,担负起实现中华民族伟大复兴的“中国梦”的责任,为学院增光,为母校添彩!最后,学院负责人做总结讲话,从青春、追梦、奋斗讲起,号召青年学子们既要仰望天空又要脚踏实地。从学会自我管理、提升自我学习力,打造自身软实力三个方面鼓励新同学要珍惜大学美好的时光,“多读书、读好书、好读书”,勇于实践、善于创新,发扬泰山“挑山工”精神,勇攀奋进,向善向上,登高必自,不断充实和完善自我,做德智体美劳全面发展的新时代合格大学生!

本次活动使新生对学院有了全方面的了解,为新同学尽快适应大学生活,树立远大志向,谋划未来起到了积极作用,开学典礼在热烈的掌声中圆满结束。